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La P'Art Belle - 31 juillet & 1er août 2021, Sarzeau

[ITW] La Part Belle à… Demi-Sel !

  • Pouvez-vous nous présenter Demi-sel – crêperie végane en quelques mots ?

Demi-Sel est une crêperie itinérante 100% végétalienne. Elle est née de l’amour des crêpes bretonnes et de la volonté de faire découvrir des alternatives culinaires végétales gourmandes. Dans une démarche de réutilisation, nous avons aménagé une caravane des années 70’s pour y installer nos billigs. Depuis août 2019, nous sillonnons les routes vers les festivals, les mariages et autres heureux événements.

  • Pourquoi avoir choisi de proposer uniquement de la nourriture végane ?

Ayant nous même une alimentation végane, nous n’imaginions pas servir autre chose. C’est un choix à la fois éthique et écologique. Pour nous, il n’est pas incompatible de combiner tradition et innovation. Ainsi, nous réinterprétons sans cruauté animale et avec une empreinte écologique réduite l’héritage culinaire breton. Issue d’un savoir-faire artisanal, Demi-Sel s’inscrit dans une évolution pour des jours meilleurs. Notre menu se décline autour de la Bretagne et du sarrasin avec de bonnes crêpes et galettes ; le tout 100% végétal avec un maximum de produits de saison et locaux afin de favoriser les circuits courts.

Demi-sel – crêperie végane
  • Quels sont vos projets à venir ?

Cette période particulière de confinement nous pousse à réfléchir à l’essentiel. La saison ne sera pas celle que l’on espérait mais plus que jamais, nous croyons à l’offre locale qui participe au développement du territoire. Sélectionner les produits avec soin c’est assurer le goût et respecter nos terres et ceux qui les cultivent.
Nous faisons tout notre possible pour nous établir durablement dans cette région qui nous est chère. Nous travaillons à trouver des emplacements réguliers dans la région Vannetaise pour proposer et faire découvrir notre offre au plus grand nombre en plus des événements festifs saisonnier.

  • À quel entrepreneur.se local.e donneriez-vous la part belle ?

Récemment installés à Vannes, nous découvrons les artisans locaux comme Sarah qui a créé les pâtes à tartiner Louarnes. Noisette, amande, à la coco ou au cacao, c’est un produit bio, végane, clean (sans additifs, conservateurs ou autres mauvaises surprises), gourmand et made in BZH, tout ce qu’on aime !

  • Pourquoi avoir rejoint l’aventure “La P’Art Belle” ? (surprise pour 2021 🤫)

Le festival « La P’Art Belle » a particulièrement retenu notre attention puisque nous partageons les mêmes valeurs. Vivre de bons moments dans le respect et la mise en valeur de celles et ceux qui nous entourent est pour nous une évidence. Il s’agit plus que jamais de prendre le temps pour des instants de qualités et de tendre vers des actions en cohérence avec nos convictions.

Interview réalisée par 4 étudiants de l’IUT de Vannes en Techniques de Commercialisation (Juliette, Justine, Axel et Ana).

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